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 La gastronomie

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Azé
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Azé


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MessageSujet: La gastronomie   La gastronomie EmptySam 26 Nov - 17:44

Bon alors, je ne connais rien en gastronomie, la seule chose que je puis dire c'est que j'aime bien manger ce qui est bon...

Donc je ne sais pas.. y'at-il des gens ici qui pourraient nous développer le sujet?
Ca m'interesse mais je suis complètement novice....
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VenusAsABoy
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VenusAsABoy


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MessageSujet: Re: La gastronomie   La gastronomie EmptyDim 27 Nov - 19:19

Ce qui serait drôle c'est qu'à chaque fois que quelqu'un fait une tite bouffe sympa (pas une boîte de conserve au micro-onde svp), eh ben qu'il fasse une tite photo à mettre sur le forum et pis qu'il nous explique (ou pas si c'est un secret de grand-mère) comment il a fait!
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Azé
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MessageSujet: Re: La gastronomie   La gastronomie EmptyDim 27 Nov - 19:26

Ah ouais carrément!!
J'espère qu'y -a des bons cuisto ici parce que moi je rate tous mes gâteaux et cie...
Ma spécialité c la salade de chèvres chauds... c'est tout...
Alors allez y!!
J'attends vos recettes pour réussir des petits mets culinaires délicieux..; ah ah!!
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Arnito
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Arnito


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MessageSujet: Re: La gastronomie   La gastronomie EmptyDim 27 Nov - 22:27

VenusAsABoy a écrit:
(pas une boîte de conserve au micro-onde svp)
Ca poserait un sacré problème au micro-onde en plus! éhéhé
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Maellys
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Maellys


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MessageSujet: Re: La gastronomie   La gastronomie EmptyLun 28 Nov - 5:16

ce serait avec plaisir. Mais... je n'ai jamais réussi à cuisiner quelque chose ! Shocked

Le dernier gâteau que j'ai "essayé" de préparer, c'était un "saucisson de chocolat" j'adore cette recette.
Malheuresement, au lieu de le retrouver bien glacé, il ressemblait à une grosse bouse de vache ^^ Vache qui danse
Par contre, je ne vais pas m'en plaindre, puisque personne n'en a voulu...et j'ai tout eu pour moi lalalalllèèree..
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VenusAsABoy
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VenusAsABoy


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MessageSujet: Re: La gastronomie   La gastronomie EmptyLun 28 Nov - 5:21

Arnito a écrit:
VenusAsABoy a écrit:
(pas une boîte de conserve au micro-onde svp)
Ca poserait un sacré problème au micro-onde en plus! éhéhé
Je saaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssss rooooooooh... Aucun humour...pov'type...
Tu vas voir ta gueule mardi à la récré Exclamation
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Azé
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Azé


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MessageSujet: La "goulonnade"!   La gastronomie EmptySam 3 Déc - 5:54

Alors il s'agit d'une petite sauce qui convient parfaitement, en entrée par exemple, accompagnée de carottes et de concombres coupés en lamelles...

Il faut de la
crème fraîche, du curry, de l'ail coupé en petits morceaux, du sel, du poivre et c'est parti mon kiki!!!
LEs doses c'est un peu comme on le sent... on le voit à l'oeil nu..
Et c'est très frais, ca passe tout seul, c'est pas très cher, ca change des gâteaux apéros, où quand on arrive à table on a plus fin, et c'est délicieux!!!

Apres on peut varier les épices!!
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Clotilde
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MessageSujet: Re: La gastronomie   La gastronomie EmptyDim 4 Déc - 19:41

perso je suis pas une quiche (ah ah ah) en cuisine et actuellement je me mets à la pâtisserie.

je me suis acheté un livre de recettes de petits gâteaux alsaciens (pour concurrencer belle-maman) et j'aifait deux recettes, dont une au choco. ainsi qu'une tarte zarbi appellée "linztorte" (ou tarte de linz). je pensais l'avoir ratée mais en fait non, ct bon.

j'ai pas de photo (pas eu le temps d'en faire) et mettre les recettes ici ce serait trop long mais... chus fière de moi ! Very Happy
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Azé
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MessageSujet: Re: La gastronomie   La gastronomie EmptyMar 6 Déc - 16:35

C'est si long que ça?
Parce que j'aurai bien aimé connaitre les specialités alsaciennes..par curiosité...
Alors ben... ou une photo??? sitiplééééé!! allez!!
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Clotilde
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MessageSujet: Re: La gastronomie   La gastronomie EmptyMar 6 Déc - 17:47

bon une photo limite ok j'en ferai une.

recette de Schwowe Bredele (Sablés souabes... ne me demandez pas ce que veut dire "souabe", j'en sais rien!!!)

Préparation : 1h30
Poids après cuisson : 1800grammes (précision: y'en a beaucoup parce que la tradition veut que quand on va chez des gens dans la période de Noël ben on en offre, et on en reçoit en retour. en gros, on s'échange les gâteaux, quoi...)

750gr de farine
400gr de sucre semoule
3 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
350gr de beurre
1.5 paquet de levure chimique
350gr d'amandes hachées.
3 cuillères à café de cannelle moulue
2 petits verres à schnaps d'eau de vie (mirabelle ou quetsche) de préférence)
180gr de chapelure de biscuits ou de restes de gâteaux
3 zestes de citron (mais sans c'est bon aussi)
1 cuillère à café rase de sel fin

Préparation:
- Mélangez le sucre et la levure à la farine.
- Introduisez le beurre par petits morceaux et pétrissz jusqu'à absorption complète (mains pas musclées s'abstenir, ou faites-le à plusieurs).
- Ajoutez les 3 oeufs entiers (ça colle!!!!!), puis les amandes, la chapelure, la cannelle, le sel, les zestes et l'eau de vie (n'en profitez pas pour vous bourrer la gueule au passage).
- Laissez reposer 3 ou 4h au frigo.
- Etalez la pâte en une abaisse de 4 à 5millimètres d'épaisseur, puis à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes (étoiles, coeurs, étoiles filantes, etc.) découpez la pâte et déposez les pièces sur des tôles beurrées.
- Badigeonnez-les avec le mélange des 2 jaunes d'oeufs et d'un peu de lait.
- Enfournez

Cuisson:
Four chaud.
Thermostat 6/7 (chaleur tournante : 7/Cool
En mettant la plaque au milieu du four.
Pendant 10 minutes.
La pâte doit rester claire.

Il faut un peu espacer les biscuits, parce qu'ils gonflent.

Perso, j'ai pris toute une aprèm pour les faire (préparation + cuisson), je dirai plus d'une dizaine de fournées. plus encore 2 ou 3 le lendemain matin parce qu'au soir j'en étais malade, j'avais plus de force...

Faut dire que pendant qu'une fournée cuit, il faut préparer la suivante en étalant la pâte et en la découpant.

En tous cas, ils ont remporté tous les suffrages des goûteurs!

Bon courage et bon appétit !

Very Happy
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Azé
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MessageSujet: Re: La gastronomie   La gastronomie EmptyMer 7 Déc - 0:23

Oki, c génial!!
Merci dès que je le fais je vous le dis!!! ;-)
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MessageSujet: Re: La gastronomie   La gastronomie Empty

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